Отучи от себя

Рима Коровина Раманаускайте
Отучи, я прошу, ты меня от себя,
А любовь, когда ждёшь, не приходит,
Будь закатом последним во мне и любя,
Моё сердце забыть тебя сможет...

Ну, и что, что в внутри и душа теребит,
Незнакомка я с ветром заблудшая,
На века мне свободы дороже лимит,
Своим сердцем в полёт зовущая...

Моя жизнь не театр, где маски вокруг,
Наизнанку душа всем открыта,
И в сомнениях, если утонешь ты вдруг,
Это значит не мне та улыбка...

Отучи от себя, не нужна я тебе,
Твои тропы уж многим известны,
Ты как месяц в ночи, пробираясь к звезде,
Твои чувства, как ветер мгновенны...

Ну, а я, как роса на холодных лугах,
Ранним утром туманом продрогшая,
Отучи от себя, я живу в тех мирах,
Где мечта от любви промокшая...

Мне бы капельку счастья с весенним дождём,
Поселилась в тебе я бы радугой яркой,
Разыскала бы искренность в мире твоём,
И тогда ты подался душе моей мягкой...

Ну, а если нет сил меня полюбить,
И душою стремишься ты к звёздам,
Так лети, не забудь ты меня отпустить,
Я привыкла к пустым твоим взлётам...