Рассвет приоткрыл покрывало

Геннадий Румянцев
Рассвет приоткрыл покрывало
Над жизнью моей удалой,
Где я утверждаю - мне мало,
Хочу пообщаться с луной.

Одной расскажу ей о бедах,
Где я от унынья страдал,
Когда алых зорей победы
Другой незаметно украл.

Увёл он под райские гущи,
Кого я любимой назвал.
Шумела раскатисто роща:
«Растяпа, опять проморгал»!

Тогда, весь, сжимаясь, от боли
Бродил над обрывом реки,
Где рядом, в равнинном раздолье,
Косили траву мужики.

Там я, упражняясь в заботах,
Чтоб думы свои одолеть,
Брал косу, махая до пота,
Звенел, как протяжная медь.

Рассвет приоткрой покрывало
Над жизнью моей удалой.
Я помню, как та волновала,
В свиданьях под бледной луной.

        Май 2008г.