Майские сны

Николай Гренков
Майские сны мимолётны, словно цветенье садов,
Есть в них мерцанье зарницы и перезвон бубенцов,
Тихий полёт белой ночи чайкой за сонной волной
В час, когда млечные звёзды песни поют над землёй.

Майские сны, как видение таинства вещей судьбы,
Чтобы сомкнулись навечно у горизонта пути,
И бесконечное небо, двигая свой хоровод,
Парусом синим играя, счастье звало на порог.

Майские сны нам напомнят, как танцевала метель,
Громко смеялась весною под ярким солнцем капель,
Лето вернулось однажды, и предвещая любовь,
Чувства свои расточая, с осенью встретилось вновь.

22.05.2018