я помню крестик у оград

Эдуард Мухаметзянов
Я помню крестик у оград.
А помню... колокольцы.
В деревню шли через закат,
Креститься богомольцы.

И серебристая заря.
И крест какой то звонкий.
А я увидел главаря,
В серебряной котомке.

А я увидел его взгляд.
И рот чуть чуть скривился.
И снова ангелы взлетят.
А он вдруг помолился.

И эти тихие слова.
И эта тайна где то.
И эта церковь у угла,
Гудела до рассвета.

И шепот трепетных зарниц.
И отблеск вечной дали.
Они найдут своих Жар Птиц.
И сядут на привале.