Солнце улыбнулось

Римма Рользинг
Солнце улыбнулось -
Сонечка проснулась.
Соня пахнет молочком,
трёт глазёнки кулачком.
Губки, как малинка,
а в глазах хитринка,
мамин голос знает,
папу обожает.
Улыбается, лопочет,
чем-то поделиться хочет.
Не умеет Соня злиться.
Хочешь с  нею подружиться?

-----------------------------


Кто гулит в коляске? 
Голубые глазки,
щёчки, как пампушки,
миленькие ушки,
волос мягкий, словно лён,
даже кот в неё  влюблён,
на бородке ямочка.
Маленькая дамочка.

22.05.2018