Задорнову

Виктор Громухин-Петелин
Отработав день рабочий
И по времени домой,
Мой желудок кушать хочет
И дорогою прямой

Я, с коллегами доехал
До своей, до остановки
И еще совсем не ведал
Новостные заготовки.

Вот я дома, кушать сел,
Включил в кухне телевизор
И в процессе сидел ел,
Вдруг, тут новость я услышал:

Умер Михаил Задорнов.
Куда делся аппетит?
- Неужели вы серьезно,
Кто теперь будет смешить?

Я его частенько слушал,
Как возможность – Ren – Tv,
Под него я часто кушал,
Засыпал и вот тебе!

Как же так? И, что случилось?
Оказалось – болен был,
Ну и чья же в этом милость,
Кто его не долечил?

Что гадать? Уже случилось.
И его, увы, не стало,
Теперь ясно, что мне снилось –
Небеса его забрали.

Николаич – Николаич!
Жаль, что больше с нами нет,
Ничего уж не расскажешь,
Скорбно, что покинул свет.

Ты был нами уважаем,
Потому мы и скорбим,
Кто приемник твой – не знаем,
Ведь ты был не заменим!

По привычке буду ждать
На канале Ren – Tv
Я Задорнова опять,
Только нет его уже.

Спи спокойно, наш сатирик,
Пухом будет пусть земля,
Многие тебя любили,
Многие и даже я.
12.11.17.  16_20