Был ли он

Наталия Бакулина
- Был ли он добр?
- Бр-р-р-р...
- Был ли он мудр?
- Др-р-р-р...
- Был ли он смел?
- Ел!
- Много ли спел?
- Ел!

- А за порог?
- Мог!..
- Что говорил?
- Рок!
- За тишину...
- Ну?
- Мог ли вдвойне?
- Не!..

- Знал ли он страх?
- Муд
  Тех, кто верщит
  Суд...
- Может, восстал?
- Спал...
- Что обещал?
- Спал...

- Как же он жил?
- Был.
  Если сходил,-
  смыл,
  Кто за спиной
  выл,
  Тут же забыл.

- Что на костер?
- Сор.
- Как же так, вниз?
- Скис.
- А ведь могло,-
  О-го?!
- Не про него...