Семь чудес света

Светлана Шестопёрова
Семь  чудес  света.
        Первое живо доселе –
                то пирамида Хеопса
                в древнем Египте.


Чудо второе – сады
        во имя любви подвесные -
                Семирамиды.


Чудо же третье -
          Храм Артемиды в Эфесе,
                Крёзом воздвигнут.


Чудом четвёртым
          статуя Зевса была
                в Греции древней.


Пятым же чудом
          стала гробница царя
                в Геликарнасе.
Звали его царь Мавсол –
                муж Артемисии.



Чудом шестым стал Колосс
                в море Эгейском.
Лет 56
     он простоял на ногах
                в честь бога Солнца.
Ныне у пирса стоит
       в городе Родос
           в виде столбов, а на них
                пара оленей.


Чудо седьмое – маяк
          в Александрии –
               первый маяк на Земле,
                на острове Фарос.
Землетрясением маяк
       был уничтожен.
              Ныне же будет людьми
                он восстановлен.


Славятся пусть семь чудес вечные веки!