На Ямале

Николай Рекубратский
Так что же нам делать
Ни мысли ни дела - как член старика
Как быстро однако весна пролетела
При чем тут душа - охраняется тело
В четыре штыка

Весна на Ямале пока еще длится
И лето потом
Уже в сентябре оно закружится
Как черные надоедные птицы
Колким снежком

Ни крика ни зова четыре сезона
Мертвая зыбь
Ну что тебе стоит услышать полслова
А если свободы  - то капля озона -
Окно отворить

Увидеть во сне как миндаль избалован
И ветер ночной
Пока голодающий к койке прикован
Ведь ты из кино - твой наряд стилизован
А сам ты живой

Пускай мы увидим - тюльпаны цветут
Красиво летят над водой пеликаны
И наши живые и мертвые мамы
Вдруг выйдут из кадра из траурной рамы
И нас проклянут