Нарьян-Мар

Анатолий Беднов
Белый авиалайнер на бегу оторвется от взлетки,
Устремлен в небосвод голубой.
Под крылами Печора, и дома, и причалы и лодки.
Лакамбой*, Нарьян-Мар, лакамбой.
Деревянные храмы, что крестами нацелены в небо.
Летней тундры краса-пастораль.
И дворец КДЦ – грандиозный, блестящий, нелепый
Сухопутный стеклянный корабль.
А на город глядит самураистым глазом раскосым
Одинокий оленный ковбой,
Молча крутит тынзей, опершись на хорей как на посох…
Лакамбой, Нарьян-Мар, лакамбой.
___________________________________
* Лакамбой (ненец.) – до свидания.