От правды несгибаемые гнутся

Валерий Андреевич Семёнов
Буря в стакане , или буря в луже ,
На ровном месте споткнулся и упал ,
Из ничего , что может быть вдруг хуже ,
И где критерий той правды , идеал .
 
Что лучше : рубануть с плеча ,
Или тихонько , исподволь на блюдце ,
Ведь правда бывает горяча ,
От правды несгибаемые гнутся .
 
Да что там гнутся , в порошок стирает ,
Она порою выгодна не всем ,
Выходит она часто убивает ,
И что ? Молчать ? Не говорить совсем ???!
 
Согласен : правда правде - разница ,
И бредни разводить здесь ни к чему ,
Но понедельник не станет завтра пятницей ,
Тяжёлый день сродни бывает злу .
***
Вот так и правда : злом бывает часто ,
А мы к последствиям той правды безучастны .