Хочу сказать...

Дмитрий Пухов
"Как много я хочу сказать тебе…
Здесь не успею – доскажу на небе".
                Лев Болеславский

Хочу сказать я, уходя,
Что жизнь моя со мной уходит,
Сливаясь с тысячью мелодий
И каплями небесного дождя...

В смешенье влаги этой много
Печалей, радостей моих,
И мир, прощаясь, вдруг затих,
И неизвестна мне дорога...

Куда? Зачем? Но есть Закон.
Суров ли он иль милосерден?
И труд мой, тяжек и усерден,
Останется ль, забудется ли он?

Хочу сказать,... а что не знаю.
Я чувствую, что умираю...
Что спорить? Неизменен он.