Он был обычным человеком...

Олег Штиль
                Моему родному дяде Коле.

Он был обычным человеком,
Тихонько доживал свой век
И для него большим успехом
Явилась жизнь на склоне лет.

Он ей не очень восторгался,
Хвалебных од не сочинял,
Как мог, он ею наслаждался,
Себе все слабости прощал.

Их было, в сущности не много,
Не больше пары пустяков,
Судить за них не стоит строго,
Да я и в общем, не готов.

В конце концов, любого право
Прожить остаток скудных лет,
Чтоб не кричали фальшью «браво», 
Неся на памятник портрет.

Он был хорошим человеком
И никому не делал зла,
Его прижизненным секретом
Была от сердца доброта.

Таких, как он, в России много,
Людей простых, не без греха,
У каждого – своя дорога
До православного креста.

                10. 03. 2018.