Зачем письмо то берегу

Алевтина Мацонко
Вот ты пришел.В руках букетик.
Опять цветы нарвал в саду.
С чего начнем мы этот вечер.
Я у калитки тебя жду.

Ты говоришь,что жизнь прекрасна.
Что чувства заполняют грудь.
Я знаю все теперь напрасно.
Ты опоздал на пять минут.

А может опоздал на вечность.
Ты в сердце камень положил.
Письмо другой писал сердечно
Меня ты вовсе не любил.

Ты говоришь, слова все льются.
А я сгораю от стыда.
Твоя вчерашняя подружка
Письмо твое мне принесла.

Оно огнем горит в кармане.
И выбросить я не могу.
Что делать мне не понимаю.
Зачем письмо то берегу.