Ветер

Екатерина Панова-Соколова
По нарастающей весне,
Глотая киллометры,
Несутся души по земле
Холодным вольным ветром.

Гонимый криком по морям,
Вихрится над полями,
Срывает мокрое белье,
Звенит цепями.

Взовьется воплем у ворот
И рухнет прямо к цели,
Затихнет, будто пропадет
И с визгом в щели.

Закружит души по углам,
Встревожат в дрожь посуду,
Волнуются, то вой, то лай
И непокой повсюду.

То в кровь огня, то по воде,
То из эфира в недра,
Приюта ищут души те,
Одетые в плоть ветра.

Захлопнешь, заколотишь дверь,
Затихнешь как изгнанница.
Осядут, будто бы нигде
И лишь одна останется.

Задует нежная душа,
Зашепчет как с любимой,
О том как весело толпой
Летать по миру.

О том, что жизнь не значит боль,
О том, что дом мой светел,
О том, что ждёт меня Любовь
На этом свете.

О том, что не напрасна жизнь
И смерти не бывает,
Покуда радость - веселись...
И замолкает.

Забудется. И дом тот на замке,
Простая жизнь замается
И только локон на виске
От ветра развивается.

(с) Sokolova
22.05.2018