Ночной звонок

Михаил Дэвэ
Зазвонил телефон,
Верещит, как шальной,
Разорвал в клочья сон,
Тишину и покой.

Гаджет к уху поднёс,
Лишь слышна трескотня,
Так зачем сон унёс,
Разбудил ты меня?

В окружении фей
Я парил в лёгком сне,
Сладкий мёд их речей
Волновал душу мне.

Сон ночной, как кино,
Досмотреть мне не дал,
И с возлюбленной ты
Так меня не связал.

Отзвонил телефон
И опять тишина.
Знать, любовь моя - сон.
Наяву где она?