Сказка

Анна Головашова
Луна, как огромная птица,
Скользит средь густых облаков…
Быть может, сегодня приснится
Мне сказка с названьем «Любовь».
Приснится таинственный замок,
И принц на волшебном коне,
Принцесса там в платьице бальном
Мелькнёт в освещённом окне…
И в сказке должно всё случиться:
Надежды, и слёзы, и смех,
Там счастье как солнце лучится,
Там ждёт непременный успех!
Во сне всё легко и прекрасно,
Любовь или есть, или нет…
И бесится ведьма напрасно:
На козни получит ответ!..
Но вот уж рассвет наступает,
И сказка летит в никуда,
Мой сказочный замок растает,
И вдаль улетят облака…
Луна, словно белая птица,
Окончит ночной свой полёт…
А сон мой за нею умчится,
Оставив лишь грусти налёт.