Есть герой в мире сказочном

Олег Труханов
Есть  герой  в  мире  сказочном,
Был  он  раньше  загадочным –
Лысый  Ленин.

Мужики  просят  Ленина:
«Дай  землицы  скорее  нам!»
«Забирайте, - ответствует, -
И  теперь  благоденствуйте».

А  потом  продразвёрсточкой
Урожай  весь  до  зёрнышка
Хапанул,  сволочь  лысая,
Легитимною  крысою.
Добрый  Ленин.

Взбунтовались,  сердешные –
Словно  псов  били  бешеных,
Или  с  голоду  сдохнете –
Иль  у  стенки  заглохнете.

И  приказы  кровавые,
Диктатуродержавные,
Рассылал  он  заботливо
Ради  блага  народного.
Славный  Ленин.

И  своих  же  товарищей,
Но  из  партий  не  правящих,
Позаткнул  он  старательно –
Вот  и  вся  демократия.

Несогласных  расстреливать –
Чтоб  со  страха  сомлели  все,
Опираться  на  лодырей –
Сволоту  нищебродную.
Честный  Ленин.

Напрудили  про  Ленина
Сказочек  поколениям,
Напрудили  умеючи,
Брехоты  не  жалеючи.

Всё  ещё  в  мире  сказочном
Эта  падла  загадочна,
Хоть  гадючая-гадкая
У  загадки  разгадка-то.

И  кликуха  от  Боженьки
Соответствует  роженьке,
В  основном,  кто  за  Ленина?
Голодранцы  от  лености.
Вот  вам  Ленин!