Ты бежала

Алексей Просветленный
Ты бежала,как лебёдушка,навстречу
Не ко мне,но всеравно красиво
Небо цвета перезревшей сливы
Напоминало,что был поздний вечер.

А ты скользила,как по водам-неземная
Сама свобода уплывала в свой удел
Я-утенок гадкий,плавать не умел
И от обиды лед сердечный таял.

Ты растворилась в воздух,как бальзам
Он стал густым и ароматным сразу
И ты была таким большим соблазном
Бегущему к плывущей по волнам.