После дождя

Екатерина Хабибуллина
В соавторстве с Николаем Гейко.
Стих—косичка. Строки 2-4 Николай Гейко.

Раскрывают облака паруса,
Вдаль гонимы ветром—всадником.
Открывают синь свою небеса,
Пропуская лучи солнышка. 

То дыхание волшебства!
На ресницах искры жемчуга.
Не слезинка —это мечта,
Бархатиста—невесомая.
 
Подмигнула и исчезла дуга,
В проводах звенящей россыпью.
Будто не было вовсе дождя...
Бродит лето легкой поступью.