Белый как Мандела

Иннокентий Бармалентьев
Светлые мысли - чёрное тело.
Мы не расисты, но почему-то не любим негров.
Но всё меняется в заплутавшем сознании,
Когда про Манделу мы вспоминаем.
Помню улыбку его белоснежную -
Такую искренне тёплую, нежную.
Вы с ним когда-нибудь здоровались за руку?
Ладони его видели – чистые, светлые?
Я бы доверил ему словно другу,
Чувства и мысли свои сокровенные!
Душа его тоже  чистая, белая -
Сколько страданий она бедная вынесла,
Когда боролась за правое дело?!
Он, как Гендальф, хоть с виду и серый,
Но по сути - кремень! Он - как мрамор белый!
И я хочу стать по-настоящему белым -
Не как Майкл Джексон, а как Нельсон Мандела!!!