Мера

Мария Митькина
Так мера, что это? То единица иль предел?
Где органично есть единство сути,
Количества и качества пропорции, надел?
Соотношенья истин, качество по сути.

Где мера истины добра и мера зла?
Чем измеряется, и где границы, единицы
В произвольном мире? Отмашь жезла?
Есть чувство меры, мера точности!

Быть доброй в меру, и быть в меру злой,
Да просто видно и не очень то реально...
Ну кто ж захочет поработать над собой?
Поделимся с тобой, и станем идеальными!

Звучит смешно! И в то же время замудрено!
А как веками сложенный неписаный закон?
Насчет того что, как ни мудрено,
Притягиваются противоположности уж испокон!

22.05.2018.    9.03.   МарияМ