Шторм

Людмила Старшинова
Это произведение родилось на симфоническое произведение С.С. Коновалова "Шторм"



Приглушен свет в концертном зале.
Прожектор резко бьёт в глаза,
А шторм бушует на экране,
Бросая по волнам корабль.

Врываясь звуками, из «Шторма»,
Всё вымывает из меня,
Болезнь и недуги, от штурма
Не уцелеют. Жизнь ценя,

И радость, возвращая в сердце,
Плывёт побитый к берегам.
Так и душа, пройдя бессмертие,
Приходит, вдруг, к своим Богам!

А чувства – ярче! Краски – тоже.
И ты готов весь мир обнять.
На что же это всё похоже?
Не выразить, не рассказать.

ТО лишь живёт на гранях чувства.
ТО осязается чуть-чуть.
И Это вовсе - не безумство,
Любовь и радость - этот путь,

Прошедший мною сквозь сомнения,
Прошедший сквозь незнаний тьму.
Мой путь и радость Воскрешения.
Я только ЭТО лишь возьму.

Возьму с собою в путь познаний,
Возьму с собою в путь к мечте.
Возьму с собою в жизнь. Влюблённой
Уйду с мечтою налегке.

То я увидела однажды,
Поверив в призрачную даль,
Нырнула в шторм, сняла одежды.
Что мне соткала жизнь-печаль.

Теперь плыву навстречу счастью,
В штормах побитый капитан,
Я приведу судьбы корабль
К своим любимым берегам!
26.08.2013г.