Мой день

Евгений Хаванский
Отзыв на «Начало дня» (Владимир Бордюгов)
http://www.stihi.ru/2018/05/20/4085

Проснулся день,
А с ним и я...
Открыл глаза
И потянулся,
Услышав трели
Соловья,
Мой день сегодня
Улыбнулся.

И заглянув
За горизонт,
Стащил там
Солнце из постели,
Сказав ему:
"Здесь не курорт!"
И вмиг минутки
Полетели...

За ручку с солнцем
Все края
Они неспешно
Прошагали,
А вслед за ними
Шёл и я,
И все мы
Чуточку устали.

Ну, вот и солнце
Спать ушло
Куда-то там,
За горизонтом...
Мой день, зевнув,
Склонил чело
И я его склонил
Чего-то.

Заснул мой день,
Заснул и я
До новой трели
Соловья!