Тридцатого июля...

Михаил Аблаев 4
Тридцатого июля. Маргарита.
Ветра, и солнце светит горячо.
Пошло на убыль лето, и увито
Плющом заморской статуи плечо.

По парку ты бредёшь, передвигая
Распухших ног тяжёлые стволы.
Вот девушка, такая молодая,
И фруктами укрытые столы.

Идут года. Рассыпались понятья,
А статуя по-прежнему стоит.
Цветов в саду не мог не обонять я,
Как не узнать чудесный этот вид.

Седое море плещется в лагуне,
Над ним горят златые купола.
Гудят шмели, и пчёлы –балагуры
Сосут нектар, как капельки вина.
               
                21 мая 2018 года.