ЖДУ ТЕБЯ, МАЙ...

Валентина Гайдук
       Была зима, вдруг осень наступила
        И только где-то потерялся май,
       Да, моё сердце неспроста заныло,-
       Знать не испечь весенний каравай!

     Дождь нудно сеет, словно через сито,
      Просвета в тучах не видать ничуть,
     Идёт весна, в грязи, совсем побитой,
      Всё так противно, вот откуда муть?!

       Чуть отойду и вновь иду к окошку
     В надежде светлой отогнать тут дождь,
     Посевы замерли, не сохнут и дорожки,
      Хотя брат - фермер приготовил рожь...

     Кому не знаю, мне же май - в новинку,
      Что нынче происходит кто б сказал...
      Не удалось нам подкормить малинку,
     Ты ж вновь, родной, уехал на вокзал...

         Нам не нужны весною перерывы,
       Обычно май зовёт, собой, к труду,
     В такой вот день стою я над "обрывом",
        В самой себе топлю тоски нуду!

     Дождусь я солнышко, увижу возвращение
        Простых чудес, необходимых нам,
      А сердце - память жаждет повторения
       Полётов быстрых, скачек по "горам"!

       Хорошее придёт, знай, непременно,
        Иначе смысл какой у жизни сей?!
     Поддержит Бог, даст урожай отменный,
        Омоет крылья счастьем - Енисей!