ко всему что важно я отношусь не трепетно

Серафима Ананасова
ко всему что важно я отношусь не трепетно:
слишком мало времени
меня поджимает время

сводки новостей — там теракт, там повесился
а я пытаюсь жить, только мне не становится весело

я ходила к бесам, ходила к гадалкам, ходила к богу
и в буддийский храм, и в мечеть и церковь и синагогу
но везде не то, везде чего-то много или же не хватает
я так много прошла, но смотрю в себя — диво! совсем пустая
слишком много советов пропущено мимо ушей
слишком многие из них были лапша
слишком много слов, из них большинство — клише
где душа моя
я запуталась
где душа

я хочу смотреть в суть вещей, но захватываю верха
мне достаточно лет, но я до сих пор не высекла свою нишу
беспорядочное и сомнительное в себя пихать
лишь бы выжить — а кто его знает зачем мне выжить

может правда, и я прокладываю тропу
может надо мне до седых волос веселить толпу
может смысл мой в том, чтобы всё похерить
и воздастся мне по содеянному и вере

но единственное, что точно во мне засело —
не любовь вела меня через звёзды к похабным терниям
и не с ней мой поганый дух был священно срощен
я не вижу берега
я тону и не вижу берега
поджимает время, и столько уже потеряно

но вот если сказать «отпущено» — будет проще.