Моя Одесса

Анна Аст
Живу в прекрасном городе Одесса
И к прочим не имею интереса.
Вкусив его все прелести однажды
К нему не будет равнодушен каждый.

В дворах у нас стоит акаций запах,
Биточков рыбных, — кто-то их состряпал.
С окна ругает сына тетя Соня:
«Не делай маме нервы ты спросонья!»

И жизнь кипит с утра уж на Привозе.
Креветки, тюльку и бычки завозят.
«Та шо ж вы впились взглядом на товар мой?»
- Шипит Любаня, словно самовар той.

А на песчаном пляже Ланжерона
Ласкают берег пенистые волны.
И ветер раздувает запах моря,
Не заглушая грохот, рев прибоя.

Одесским восхищаюсь колоритом,
Культурою богатой самобытной.
Чудесными старинными местами
Я восторгаюсь напролет часами.

По лестнице Потемкинской спуститься
И звуками морскими насладиться.
Любуясь на бескрайность небосвода
Возникнет ощущение свободы…

Таки в Одессе жить – одно блаженство.
Не город – сказка, просто совершенство!
Шоб вы усе так жили – вам желаю,
Как мы живем, шутя и не скучая.