Стрижиные песни

Китайник-2
Стрижиной драки и любви
неразличимые узоры.
И выгорающие горы
парчой оранжевой обвил

горячий день. Как тарахтят
ватаги юркие пичужек,
пикируя к овражной луже
с весёлым выводком утят.