Тверское биеннале

Геннадий Перминов
Как хочу, чтоб наша Тверь вскрылась
Миру, настежь распахнув двери.
Всей душой своей чудесною открылась,
Всей красой своей, волжский мой берег!
Как приятно мне видеть роскошного
Новостроек твоих разрастания...
В них я вижу величие прошлого,
Старины твоей понимание.
Храмы строятся златоглавые,
Колокольный звон разливается,
И березки стоят кудрявые -
Этим счастьем вся Тверь наслаждается!
Путевой дворец реставрируют,
Возрождают твою красу девичью.
Паруса меж мостами лавируют,
Украшая городское обличие.
Прославляют своими этюдами
Венициановские наследники,
И ласкают взгляд видами чудными
Многочисленные заповедники.
Край художников и творцов!
Я хочу, чтобы в этом крае
Под звон чарующий колоколов,
Возродилось свое биеннале!
Пусть все видят твою красоту,
Пусть все слышат звон колокольный,
Пусть оценят души широту,
Пусть полюбят наш край хлебосольный!