Сундук

Олег Голубев 3
Удача!..
На даче
Я выкопал
Клад!!!
Зарыт не иначе
Лет триста
Назад!..

Сундук
Здоровенный!!!
Замчину
Круша,
Открыл -
Слабонервный,..
А там
Ни шиша...

Как видно
Был нищим
Закопан
Сундук...
Лишь надпись
На днище -
" Прости меня,
Друг!"

И долго
Я думал,
Весь день
И всю ночь:
Что делать?!.
Как этому
Другу
Помочь?!.

Который -
" Прости меня,
Друг!"
Написал.
И с надписью
Этой
Сундук
Закопал...

Лет триста
Назад!..
А быть может
И тысячу!!!
Но ясно одно,..
Он шутник был
Хронический!

Придумал!!!
И тыщу,
Вложил я
В сундук!..
Сундук
Закопал:
На вот,..
Пользуйся,
Друг!