Саламандра

Алексей Локосов
Саламандра, богиня огня,
Танцовщица с глазами печали,
Опалила украдкой меня,
Но об этом жалею едва ли.

В суете одинаковых дней
Безнадежно простужена осень.
Стало просто немного теплей
Рядом с этой чарующей гостьей.

2006