Учишь, учишь

Владимир Александрович Баранов
Растишь, растишь детишек, учишь,
Их от ошибок отводя,
А когда вырастишь, получишь -
Они другими быть хотят.

А ты то думал, что их знаешь,
Им перспективы очертил,
Но им плевать, что ты считаешь,
И сами строят новый мир.

Ругаться, спорить бесполезно -
Мы сами знаем, как нам жить.
Спасибо вам за всё конечно,
Но сами знаем, как нам быть.

Вот так всегда растишь и учишь,
Даёшь им знаний всяких впрок,
Но не всегда их выбор лучший,
Не впрок пошёл и ваш урок.