А кто останется в конце?

Добромир Гранев
Слова звучат набатом в уши,
И злятся, злятся небеса,
А проклятые, злые души
Кислотным ливнем жжёт роса.

Колени дрогнут у любого,
Кто обнаружит чёрный дым.
Пусть все прошли свою дорогу,
Но после - каждый стал седым.

Не сохранит ребёнка в сердце
Всяк варвар, что повинен в лжи,
Не отдохнуть и не согреться
Тому, кто видит в этом жизнь!

Останется лишь Человеку
Дожить свой век и бросить клич -
"Долой пророков лживых веху!" -
Последний вздох. Истлела жизнь.