Легкой поступью...

Юна Сова
***
Легкой поступью,
Тихой безделицей
Обезумевшей пустотой
Мне не вериться, вовсе не вериться,
Что сегодня июньский зной

Ветром буйным,
Кричащей скоростью,
Тополями, что сеют пух
Замещает во мне все полости
Твой могучий бесстрашный дух

Светом пламенным,
Правдой горькою,
Растворенной во тьме ночи
Становлюсь озорным ребенком,
Я не болен! К чему врачи!

Краской яркою,
Чувством искренним,
Заставляющим кровь бежать
Высекаю глазами искры
И пытаюсь ладонь разжать

Словом сказанным
Жестом сделанным
Промелькнувшей в глазах тоской
Я дарю разноцветные стразы
И играю великий бой

Шторой складчатой
Паром бежевым
Ароматом цветных полей
Этим полднем
Внутри разнеженный
Я пойду по пути царей…
2018