Бытовая история

Галина Минакова 2
Нет. Он считал, что он её не бил.
Лишь изредка, в пылу слепого гнева,
Он ей пинок под зад преподносил,
Так для науки, чай не королева!

Она молчала. Ссоры не вела.
И у родных защиты не искала.
Чужому, знала, спуску б не дала,
А это - муж, какого выбирала.

Услышала, как другу говорит:
"Пинком учи! Неплохо помогает!
Как шёлк становится!" Не зрит обид...
И пропасти совсем не замечает...

Чужими стали. Кто же виноват?
Но он её всё так же любит крепко,
А у неё вдруг изменился взгляд...
Лишь над детьми кудахтает наседка.

"Ведь я не изменился! Жарок пыл,
А у тебя - ни нежности, ни страсти!
Я девочки той юной не забыл!"
...Не понял, что пинками рушил счастье.

           21. 05 2018 г.