Пропуская себя сквозь фильтры...

Юна Сова
***
Пропуская себя сквозь фильтры
Инстаграма и норм морали,
Забываем о том, что важно
Если что-то когда-то знали…

Заручившись поддержкой массы,
Упускаем фрагменты радости
Не важен ни пол, ни раса.
Не спеши делать миру гадости!

Выпей весны глоток
И отпусти все горести!
Каменный молоток
Долбит в макушку совести…

Выпей весны глоток,
И полюби свое я.
Каждый всего лишь игрок
На картонной доске бытия

Пряча себя за масками,
Мы теряем что-то родное
Но я буду верить сказкам,
Даже идя под конвоем

Дует в лицо растрепанный
Ветер крутых перемен,
В ярких витражных стеклах
Происходит энергообмен

В жизни бывает всякое,
И происходит многое.
Люди бывают мягкими,
Люди бывают твердыми

Не знаю, что значит правильно,
В душистых кустах сирени
Я утону отчаянно
Жизнь мне любить велено!
2018