Я выкрою из себя...

Дорленк
Я выкрою из себя любое славное желанное существо,
Превращу тело в глину, а сама стану скульптором,
Окрыляющие слова превознесут естество,
И новые светлые крылья провозглашу прежним культом,
Как в те давние времена,
Когда не смущала плоть,
Она была переменной введена,
Меняющейся вновь и вновь.
Задержавшись на распутье тернистой дороги,
Страшной в своём прохождении,
И легкой, останавливающей в пути ноги,
Не прошу себя больше о снисхождении.
Пробиваясь неспешно сквозь тернии к звёздам,
Не сочту за аргумент препятствия в полёте,
И в стремленьи гордиться личностным ростом,
Не стану слепо следовать случайной погоде.
Прочту этот трактат,
Опустить руки решив.
Не брошу результат.
Успокоив метели,
Вспомню о цели.