Аксаковские яблони цветут

Лариса Александрова-Дмитриева
Под тень шатров раскидистых зовут
Деревья в ослепительном уборе,
Аксаковские яблони цветут,
Чаруя вновь «Аксаковские зори».

Трава щекочет ступни босых ног,
Давно мне босиком пройти хотелось,
И незабудок нежных островок
Ласкает взор под сенью яблонь белых.

Смотрю, как небо свой меняет цвет
Под кружевом резного абажура,
Как солнца золотого яркий луч
Пронзает землю стрелами Амура.

По парам все - лягушки, мотыльки
И стаи майских птиц сладкоголосых,
Цветочки раскрывают лепестки
Для насекомых в жёлтую полоску.

Ликует и поёт весёлый май,
Любовью в каждом сердце отзываясь,
Короткий и цветущий месяц-рай,
Я каждый раз тобою восхищаюсь!