О весне, или строчка Юле-ветерочку

Валерия Гутаковская
"Весна, я жить хочу, любить!" (с) Аня Сивограк
***
Весна привносит в жизнь и душу человека счастье.
Каждый год я думаю, что уже не доживу до неё. Тоскливее всего всегда в последний месяц перед оттепелью, в этакий "серый период", промежуток между "уже не" и "ещё не".
Ночью мы жарили мясо у озера. Как обычно - всё спонтанно, утро не предвещало ничего особенного. Красота прячется в том числе вот в таких вот неожиданностях, так всегда, это не секрет, не страшная тайна. Мы шли, шли и шли по тёмному парку, по ночи, как будто по воздуху, плыли в темноте к конечному пункту, который был известен только ведущим нас.
Сидели у костра.
Смеялись, говорили, думали, просто - жили.
И меня накрыло умиротворением, как тем красным пледом.
Пришло осознание того, что те тепло и покой, которые образуются в душе, аккумулируются в теле.
И ты вдыхаешь весенний звездный ветер, а выдыхаешь счастье, даря его всем вокруг, разливая в воздухе, как запах ромашек и нарциссов.
Весна, время жизни.
И наконец-то мы снимаем всю ту зимнюю кучу тёплых вещей, ненароком порой обнажая заодно и душу, потому что весну надо чувствовать, а для этого необходимо выпустить все рецепторы, которые этому поспособствуют - от кожи до эмоций, до самого донышка, иначе получишь только подобие настоящей весны.
Весной мы такие, какие есть на самом деле. Даже летом ты уже всё-таки немножко улиточка с панцирем, привычно что-то прячешь в себе от других, а тут... Тут люди видят твой настоящий образ.
И вот что важно. Нужно соответствовать тому образу, который ты для себя выбираешь, просто оттого, что иначе получается смешно и даже, порой, нелепо. И окружающие это чувствуют.
Я к тому, что кто-то носит драные кеды с юбкой, и излучает тепло, и выглядит естественно, и его любят даже (особенно) такого.
А кто-то видит это, и, подражая, одевается схоже, но ощущается иначе
и видится от этого просто забавно и глуповато, и явно человек просто в том образе, которым сам не живёт.
Хотя порой и получается так, что образ прирастает прочно и становится реальностью, но подобное выходит редко.
Так что весны всем, и тепла, и любви, конечно.
Всё-таки май месяц.