Качели

Марк Постернак
Застучат колёса, полка закачается,
Как качели, и в качель бы их тудыть,
Но находится вдруг женщина, влюбляется.
И теряешься, не зная, как с ней быть.

Но кончаются с собой пустые трения,
Все бедой начала трудные лихи.
И становится вся жизнь стихотворением,
И творить нещадно хочется стихи.

А они, ну как на зло, совсем не пишутся,
От избыточной досады, от большой.
Только слышатся и дышат-не надышатся
Всем нутром своим и всей своей душой.

И качается в окошке полуночница,
Полнолунием пугая этажи.
И достичь в стихах концовки очень хочется,
А начало мне сама ты подскажи.

Подскажи - и зазвучим виолончелями,
По-другому прозвучать уже нельзя...
И качелями, безумными качелями,
Словно полка, закачается Земля.