Когда полюбит он?

Тимиван
Слеза катилась с щёк румяных,
Упала, горькая, в траву.
И там, среди ромашек рваных
Сидела девушка в бреду.
В бреду любовном. Сердце тонет
В пучине страсти и огня.
А дева пред ромашкой стонет:
«Он любит? Любит ли меня?»
И отрывает лепесточки
С ромашек белых, точно снег.
И всё «Не любит» ей цветочки
Гадают. Бедный человек!
Она все ждёт судьбы удачу.
Забвение страстное-как сон,
Им разум молодой охвачен.
«Когда? Когда полюбит он?»