Странник

Наталья Невоградская
Он уйдёт от меня за час до рассвета, в голубой и солёный туман.
 
Оперевшись на посох, в лохмотья одетый, побредёт бередить океан.

Побывав сотни раз уже в душах тревожных, он уверенно движет вперёд

Драки в пьяном дыму, связи неосторожных, что так любит портовый сброд.

И любовь, как из книг, волочит за собой, улыбаясь глазам голубым.

Груз историй его неподъёмно простой, но не спится с ружьём бортовым.

Миллиарды дорог в бесконечности лет обошёл этот странник седой.

Переплыл все моря, чтоб никчёмный поэт подавился горячей слезой.


22 мая 2018. Москва