Однажды...

Сергей Лучковский
Однажды, весенней порою, я в небо взглянул,
Там чайки кружились, истошно крича.
Лишь только вчера еще лили дожди,
А нынче ни облачка нет в небесах.
Умчались ветра, ненастье с собой унеся 
И солнце обняло нас, руки свои протянув.
Спустился к нам с неба на землю покой
И замерло все, словно рукою махнул чародей.
Ни шороха листьев, ни пения птиц,
Как будто замедлило время свой бег
И нет ни дыханья, ни стука сердец,
А там, вдалеке, над морем клубится туман,
Пытается новая буря взлететь к небесам
И чайки кричат в ожидании новой грозы,
Ведь им не впервые встретить грудью ее,
Их крылья сильны и готовы к сраженью они,
А здесь, на земле, в ожидании все,
Быть может, рассеется в море гроза,
Устанут горластые чайки кричать в небесах
И пение птиц, как журчанье воды в ручейке,
Над рощей прибрежной, тихонько, польется
И сможет вздохнуть все вокруг облегченно,
Ну вот, наконец-то, ненастье ушло.