Зажигаю свечи

Аида Мари
Зажигаю свечи, как сознание,
Огонь горит, словно мысли витают,
Время идет, но нет осознания;
Чувства, как черные мыши летают.
Подожгу все вокруг – мне просто так надо,
Вдруг все исчезнет, забудется в миг.
Заденет меня? Я буду лишь рада,
Расплавится тело, смажется лик.
Пусть все пылает, я, словно ведьма,
Танцую безумно на личном костре.
И что будет дальше никому ведь не ведомо,
Что же шепнет жизнь сестре.
Гори же, пылай, пожри все былое,
Оставьте меня, я мираж иль мертвец.
Может из пепла возникнет иное
И фениксом станет старый слепец.
Выжжет из сердца чувства и страхи
И сталь закипит, польется из глаз,
Рассыпятся плети белой рубахи
И земля в себя примет мой черносказ.

21.05.2018