Легенда о Пастушке

Галина Приемская
 Рано утром,как всегда
 Погнал пастух на выпас стадо!
 Ведь,  на лугах трава-еда
 Бесплатна! Что ещё корове надо?

 Спокойно было! Хорошо!
 Прилег в траву пастух
 Понежиться...
 Но, вдруг, матёрого прыжок
 С неведомою силой
 Погнал коров
 В свой Хлев-Убежище!

 Из леса дальнего рыча
 К коровам
 Волки приближались...
 Пастух их план разоблача,
 Отчаянно кнутом хлестал...
 И хищники ретировались!

 Перехотелось волкам есть...
 Ушли отсюда восвояси!
 А пастушок в беде -
 Ран на ногах
 Не перечесть!
 Кровь хлынула...
 Всё в божьей власти!

 От боли плакал смелый
 Пастушок...
 Траву, была что под рукой,
 Прикладывал
 А слёзки превращались
 На растенье
 Словно в сумку - туесок!
 Тот стебелёк
 С цветами маленькими -
 Кровь останавливал!

 "Пастушьей сумкой"
 Названо растение!
 Спасительницей названо
 Оно!
 Вот так рождается в одно
 Мгновение -
 Легенда!И сказкою становится
 Кино!

 В полях!В лугах!
 На пустырях!
 Вдоль речных дорожек -
 Растение аптечное растёт!
 Найдите и сорвите!
 Вам всегда поможет!
 И Пастушка увидите
 С кнутом -
 Коль,повезёт!