К картине В. Губарева Одуванчик

Марина Роменкова
Что делать, если красота с годами далеко не та
Что прежде душу согревала, видать от суеты подвяла
Исчезла в дымке прошлых лет и зеркало твердит, что " нет"
Былого блеска глаз лучистых, волос, как в юности волнистых
Припухлости румяных щёк... Куда всё делось? Невдомёк
В груди душа штормит, как прежде и тонут в призрачной надежде
Мечты былое возвратить,  ведь время вспять не обратить...,хотя
С годами мы мудрее, пускай не выглядим стройнее
Зато  есть опыт, что не счесть, печаль же можем мы заесть
И кудри сделать бигудями, глаза затушевать тенями
Улыбка, аромат духов, взгляд в зеркало и ты готов
Какие право наши годы, чтобы  растить в себе невзгоды
Красотки! Нечего сказать,  да и в  душе нам ....5