Зелёное море

Юра Мельник
Весна, проросли растения в поле.
Расскинулось вдаль зелёное море.
Сёла лежат как большие острова.
О хаты бьётся как волнами трава.

Мосты дороги протянулись меж сёл.
Деля на квадраты морской простор.
Как катера по ним бегут машины.
Пробираясь в этой дорожной паутине.

Над морем-полем жаворонки поют.
По сёлам-островам сады цветут.
В садах звучали трели соловья.
В цвету работала пчелиная семья.