Осеннее трезвучие до-ми-соль

Любовь Константинова Страница2
          ДО

Осень рыдает
На побережье,
Ветер срывает
С клёнов одежду.
Рыба немая
В море надежды -
Я!

Скоро наскучат
Жёлтые листья,
Волны озвучат
Музыку Листа.
В небе, где тучи,
Белая  птица -
Я!

Будет, не будет?
Счёт не оплачен.
Утро разбудит
Звоном трамвайчик.
В сумраке буден
Солнечный зайчик -
Ты!

          МИ

До рассвета далеко.
Кошка ночь, из лунной миски,
Пьёт тумана молоко.
Листья, осени записки,
Ветер, ветреный такой,
Адресату не доставил.
Начались бои без правил,
Между осенью с зимой.

Ночью выпал первый снег,
Волю дай, зима завьюжит,
Убедительнa вполне,
Тонким льдом сковала лужи.
Осень смоет снег, дождём,
Власть зимы опять оспоря.

Вот и мы с тобой, у моря,
Видно зря погоды ждём.

          СОЛЬ

Осенний сад антоновкой пропах,
Роняет яблоки с тяжёлых веток.
По сентябрю гуляет бабье лето,
С янтарным соком яблок на губах.
Но скоро мелкий дождик зарябит,
Сад листья золотые наземь сбросит...

Ты мне сказала, что зануду-осень,
Ты никогда не сможешь полюбить.

Всю ночь нам будет петь и танцевать
Цыганка-страсть, тревожа и волнуя.
И с губ твоих желаний поцелуи
Я буду лепестками роз срывать.
Горсть жёлтых листьев бросив на постель,
В окошко утром осень постучится.

И ты уже не сможешь не влюбиться
В шальную листопадную метель.