Мотылёк

Раиса Белоглядова
Ко мне сегодня залетел мотылёк.
Просидел он на стекле весь денёк.
Когда хотела узнать его удел, —
Он в открытое окошко улетел.

Возможно, это был какой-то знак.
Что же было? Не пойму никак.
Такие разные приметы наблюдаю,
В будущем, быть может, разгадаю.

Это просто был ночной мотылёк
Нагулявшись, переждать решил денёк.
Подремал немножко сидя на стекле
И отправился в вечернее турне.

Погуляет он в ночной тишине
И насытится нектаром вполне.
Ночью спрятан он от многих бед и глаз.
И ко мне он прилетит ещё не раз.